캠핑 가서 한 번 해보려고 , 집에서 쉬는 김에 시도해본다.
요리 방법은 인터넷에서 쉽게 검색해서 알 수있다.
나는 내장이 제거 된 중닭을 구매했고, 추가로 엉덩이 부분과 , 날개 부분을 가위로
제거해 주고, 닭껍질은 가위로 살짝 가르고 손으로 잡아뜯으니 손쉽게 할 수 있었다.
내가 본 사이트에서는
끓는 물에 3~4 분간에 데치고 흐르는 물에 이물질을 씻어내라고 되어있다.
그 후 , 마늘과 닭을 넣고 물은 잠길정도로 넣고 1시간 이상 끓여주면 고기는 연해지고
국물은 진해진다. 냄비는 필히 큰 냄비를 써야한다. 물이 넘쳐서 덜어 내주느라 고생했다.
무작정 센불로 끓이지 않고 , 센불로 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 끓이는데 , 이때 소주를
1/3 정도 부어준다. 잡냄새를 잡아주는 건가? 마늘만으로는 안되는 건가?
아무튼 편의점에 소주를 구매했는데 , 가격은 무려 1800원 비싸게 느껴졋다.
마지막으로 냄비는 통 3중 냄비같이 열이 골고루 전달되는 냄비를 써야지 안그러면 특정부위만 먼저 익어버릴
수 있을 것 같다.
이거 캠핑가서 해먹으면 , 이거 하나로 고기도 먹고 칼국수며 죽까지 해먹어서 아주 편한 음식이 될 것 같다.
언제 캠핑 가냐 ?
전복은 덤으로 그냥....
'캠핑' 카테고리의 다른 글
[캠피크 in 수원] 수원 컨벤션 센터/ 22.02.12 토요일 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
[65th 2020년 8월 3일 ~ 9일] 솔향기 캠핑장 (0) | 2020.10.25 |
[64th 7/18~19] farmping 첫번째 (0) | 2020.07.25 |
[63th 19/06/15~16] 병목안 캠핑장 (0) | 2019.06.21 |